ИЩУ спасение.
Wang Jackson (Kayee) | Ван Джексон (Кайе)
оборотень-бета
26-28
* * * * *
описание истории персонажа и взаимоотношений с ним
- Ты - осень. Холодная, грустная, одинокая и все тебя не любят. Некоторые даже ненавидят. Все хотят, чтобы тебя не было, а ты назло обнимаешь всех холодными ветрами и укрываешь опавшими листьями...
- Ван Кайе, с тобой всё в порядке? Ты книг перечитал или напился?
Он продолжает смотреть в потолок, лёжа на диване в её квартире. Она всегда называет его Кайе, когда все остальные зовут Джексоном. И он привык к прозвищу, что стало новым именем. Но ему нравится, что она его так называет. Только она так называет.
- Мне всегда было интересно, что у тебя в голове. О чём ты думаешь? По твоим глазам никогда не поймёшь, а мне слишком интересно. Уже 6 лет знакомы, пусть и общаемся нормально всего 4 года. Мне жутко интересно.
- Если бы ты мог читать мысли, то просто сдох бы от боли, - всё тот же холодный взгляд, всё тоже серьёзное выражение лица. Она не меняется, а жаль. Она живёт прошлым, не может его отпустить, как будто после него ничего не будет. Не будет жизни, друзей, если так можно назвать стаю, её, его и цели. Она живёт местью, не думая, что будет после. Он хочет, чтобы она отказалась от мести, вздохнула свободно, начала жить ради себя и, может быть, ради него и начала улыбаться. Он хочет увидеть её улыбку. Не ухмылку, к которой все так привыкли, а именно улыбку: искреннюю, милую и застенчивую. Он уверен, что её улыбка именно такая. Он хочет сломать ледяную клетку, в которую она сама себя заточила. Он хочет видеть её другой: слабой, хрупкой и ранимой. Чтобы он смог защитить её, смог спрятать от жестокого мира в своих объятиях, чтобы она почувствовала, что нужна.
- Какие же люди влюблённые идиоты. - Он вопросительно изогнул бровь. - Любят тех, кто их уже не.
Снова смотрит с ним какой-то фильм. Пятница - их день. Они всегда смотрят фильмы или просто отдыхают от шумной стаи. Он сам выбрал фильм, но не вникает в сюжет. Выбрал послезливее, а она опять ухмыляется. Он хочет, чтобы она плакала. Она не должна держать эмоции под замком, от этого ей только хуже. Он же видит на тренировках. Пусть лучше поплачет, чем до крови сбивает руки о боксёрскую грушу или дерево. Ей больно, ей плохо, но она этого не показывает, что его жутко раздражает.
- Перестань. - Она не понимает, о чём он говорит. Выжидающе смотрит и ждёт продолжения. - Перестань быть такой. Тебе самой не холодно и не противно, когда ты смотришь в зеркало?
Она долго молчит, отвернувшись и смотря на бегущие по экрану титры. Он единственный из стаи, кого она может не задумываясь назвать другом, кто всегда рядом, кому она пытается доверять, не смотря на слова отца.
- Иногда я чувствую, что сдаюсь. - Он думает, что наконец видит свет в конце туннеля, что она начинает открываться. - Но затем я вспоминаю кучу ублюдков, кому должна доказать обратное.
Ошибся. Опять.
- Сколько можно?
- Пока не отомщу. Пока не разорву глотки всех охотников, что причастны к убийству родителей. - Он ненавидит, когда она так говорит. Слишком жестоко. В ней всё слишком. И это бесит.
- А дальше? - Садиться ближе, видя, как она опускает взгляд и закусывает губу. - Что будет дальше?
- Я не знаю, - кричит. Её так часто спрашивают об этом, а у неё до сих пор нет ответа. Он хочет её обнять, но не может, знает, что она оттолкнёт. Уже пытался пару раз. Ему так хочется услышать от неё "останься", но ей вообще хоть кто-то нужен? Она хоть кого-то видит рядом с собой? Хоть кому-то открывается, доверяет? Когда он уходит, она никогда не идёт следом, не пытается остановить, даже не прощается. А на тренировках снова будет "играть" с Дэсоном в крутых и сильных волков. Для неё весь мир состоит из холода и снега, ей не нужен Кай, ей не нужна любовь. Она к ней не привыкла.
Её не было две недели. Он даже начал волноваться. Узнал от альфы, что она вернулась, но пропускает тренировки. Он идёт к ней, и плевать, что сегодня среда.
- Уходи, - он видит её потухший взгляд, красные глаза и опущенную голову, когда она открывает дверь, - просто уйди.
- Знаешь же, что я в и окно залезу, - победно улыбается, когда она вздыхает и уходит в глубь квартиры. - Ты задолжала мне две пятницы.
Занимает своё место на диване и удивляется, когда она возвращается укутанная в плед и садится слишком близко.
- Я устала, - прерывает тишину и кладёт голову ему на колени, посмотрев ему в глаза с вопросом: "можно? ты ведь не против?". Он нежно улыбается, стараясь скрыть удивление. Она прикасалась к нему только на тренировках или когда ему нужна была поддержка. Он убирает за ушко спавшие пряди волос на её лицо и ждёт продолжения выплеска её эмоций. - Я чуть не убила невиновного человека. Я монстр, Джексон. - Она впервые называет его так. Ему не нравится. - Я думала, что нашла одного из убийц. Выслеживала его, узнала все его слабости, загнала его в тупик и собиралась вспороть ему горло. Но его не было в ту ночь в нашем доме. У него чёртово алиби. Он всю ночь был в роддоме рядом с женой. В ту злосчастную ночь у него родился прекрасный сын, который хочет стать пожарным. Я чуть не оставила его без отца. Я чуть не стала таким же монстром, как те охотники. - Она поднимается и хочет уйти, чтобы он не видел её слёз, но он не даёт этого сделать. Обнимает и крепче прижимает к себе. Она сдаётся, уткнувшись носом ему в шею. Он чувствует, как её слёзы медленно скатываются по его шее и впитываются в футболку, он чувствует, как она вздрагивает, всхлипывая. Он видит её сломанной и напуганной, он первый, кто видит её такой. Он рад, что она наконец выпустит свои эмоции, но он ненавидит тот факт, что она не откажется от мести. Она будет делать больно сама себе, будет страдать от своих поступков и мыслей, что попросту сжирают её. Она засыпает в его объятиях, а он всё ещё думает о том, как изменить её. Он хочет видеть её счастливой. Относит её в комнату, стараясь не разбудить, она и правда слишком устала. Задёрнул шторы и собрался уходить. Он впервые слышит такие долгожданные слова, которые она произносит шёпотом: - Останься, пожалуйста. Ложится рядом и снова обнимает, она уткнулась ему носом в груди и схватилась за футболку, чтобы точно не ушёл. Он впервые не отвечает на звонки альфы.
- Я всегда буду рядом, ты же знаешь. - Проводит большим пальцем по мокрым дорожкам на щеках. - И не называй меня больше Джексоном, мне не нравится. - Она кивает, а он думал, что она видит уже седьмой сон. Он обещает, что изменит её. Он обещает, что поможет ей научиться любить. Он обещает, что заставит её отказаться от мести. Он обещает, что всегда будет рядом...
* * * * *
дополнительные комментарии
Заявка в пару, да. Он её якорь, который не даёт сорваться, который всегда успокаивает и поддерживает.
Я не трогала его биографию и характер, здесь всё на ваших фантазии и видении персонажа.
Отвечу на все вопросы либо в гостевой, либо в лс, где дам аську или вк. Буду любить, обеспечивать игрой и графикой, обещаю.